Сегодня я запускаю цикл заметок о тенденциях 2019 года. И первая – о Юпитере, большом благодетеле. Обычно Юпитер ассоциируют с удачей, благосостоянием и возможностями. Юпитер — самая большая планета солнечной системы, и его основной принцип — принцип расширения. Он отвечает за великие дела, и все, чего он «касается», увеличивается в размерах. Вторая заметка этого цикла, кстати, тоже будет о нем, потому что Юпитер же большой, в одну заметку не помещается 🙂

С 8 ноября 2018 по 2 декабря 2019 Юпитер будет идти по своему знаку Стрельца. Здесь он имеет бОльшую силу, а значит, предоставляет еще бОльшие возможности. То есть, в этом году в благодетельности Юпитера можно не сомневаться. Важно только понять, что делать, чтобы предоставляемые им возможности работали действительно во благо.

Так в чем же благо?

Юпитеранский принцип расширения не всегда откровенно хорош. Жадность, ревность, бестактность, ленность, напористость, бесшабашность – все это тоже его проявления (расширение до чрезмерности). И даже слишком много возможностей может оказаться проблемой для человека, который не до конца понимает, что и зачем ему нужно, и главное – к каким последствиям приведет использование этих возможностей. Поэтому удача в этом году приходит не к тем, кто получает или хочет получить больше других, а к тем, кто проявляет дальновидность, широту души, понимание и уважение к границам других людей.  

Юпитер в Стрельце помогает:

  • расширить кругозор
  • взглянуть на происходящее широко и максимально объективно
  • найти подтверждение своим идеям и ценностям
  • распространить идеи в массы
  • исследовать вопросы веры и справедливости.

Это прекрасное время для: обучения и распространения идей, для поиска новых знаний и нового опыта, для путешествий и приключений – фактически для всего того, что предполагает развитие и выход за привычные границы. При этом, чистой теории сейчас явно недостаточно для успеха. Важно действовать, пробовать, практиковать, испытывать, делать настоящие физические шаги по направлению к развитию. Освоение новых знаний, стран, культур происходит особенно эффективно, поскольку мы склонны сейчас искать не поверхностные впечатления, а глубокие смыслы.

В это время проявляется дисбаланс между способностью объять самые разные точки зрения и желанием распространить и утвердить собственную, как единственно правильную.

В любом случае, это время поиска той философской, мировоззренческой идеи, которая позволяет нам быть уверенными в правильности своих решений. Это может быть обращением к религии, науке, общечеловеческим ценностям – ко всему тому, что находится над отдельным человеком. Впрочем, культ личности тоже может укрепиться в это время.

На кого влияет транзит Юпитера?

В жизни каждого из нас все эти Юпитерианские темы будут подниматься в разных сферах – не всегда и не обязательно в духовных. Справедливость, объективность, расширение и развитие могут относиться и к распределению финансов, и к творческим возможностям, и к личным взаимоотношениям. Чего именно коснется удача в этом году, зависит от индивидуальных особенностей гороскопа.

Если вы изучаете свою натальную карту, посмотрите:

  • какое положение Юпитер занимает в натальной карте
  • какими домами гороскопа он управляет
  • по каким домам он будет проходить в этом году (то есть, какие дома гороскопа рождения находятся в знаке Стрельца)
  • как и с какими планетами личного гороскопа он будет взаимодействовать в течение года.

В целом, для Львов, Стрельцов и Водолеев это действительно благоприятное время. Им можно ожидать поддержки пространства в воплощении своих идей, сформировать команду единомышленников, ощутить прикосновение удачи.

А вот Близнецы, Девы и Рыбы могут пострадать от самоуверенности. Им важно проявлять осторожность при принятии решений, не брать на себя слишком много обязательств. Они могут вовлечься в серьезные конфликты, отстаивая свои интересы. И все же даже в эти трудных ситуациях для них остаются возможности роста и успеха.

Овны и Весы так же могут ощутить прилив сил и возможностей, они способны сейчас объективно оценивать свои силы, получить нужную им поддержку, но… на них также будет влиять транзит Сатурна, о котором я напишу позднее в этом цикле, и здесь скажу только коротко, что совмещение влияния Юпитер и Сатурна требует от представителей этих знаков внимательного соблюдения правил, установленных обществом, а также существенного вложения труда в реализацию своих идей. И тогда возможности Юпитера получится использовать во благо.

Наиболее длительный (практически на весь 2019 год) эффект Юпитера смогут наблюдать рожденные 4 – 15 февраля, 4 – 16 марта, 3 – 15 апреля, 4 – 16 июня, 7 – 18 августа, 6 – 19 сентября, 8 – 19 октября, 7 – 18 декабря, поскольку Юпитер будет петлять по 15 – 25 градусам Стрельца с января по ноябрь 2019 года.

Так же это важный год для тех, у кого при рождении Юпитер находился в Стрельце. Сейчас у них начинается новый 12-летний цикл, когда закладывается либо новый виток развития старых тем, либо появляются принципиально новые темы, которые будут развиваться в течение ближайших 12 лет.

Но даже если вы не нашли себя в этом списке, это не означает, что Юпитер обойдет вас стороной. Его оптимизм, возможности развития, стремление к доверию и справедливости обязательно проявятся в течение года в жизни каждого.

Так что ждет нас год открытий чудных :). Открывайте, радуйтесь и пусть сопутствует вам удача!

Спасибо за иллюстрацию www.dorisyershova-design.ru 

И подписывайтесь на мои каналы в Телеграм t.me/neboznanie Instagram @anastasiyakoryttseva и Facebook facebook.com/neboznanie

 

 

Астролог рекомендует почитать